Стандарт MHL обеспечил поддержку HDMI в EVO 3D

В свое время смартфон HTC EVO 4G был признан лучшим устройством в своем классе. Причем, одним из главных факторов, которые сопутствовали успеху этого коммуникатора, являлось наличие HDMI-порта. Как ни странно, новый смартфон HTC EVO 3D, который стал преемником EVO 4G в модельном ряде тайваньского производителя, лишен этого весьма полезного разъема.

Стандарт MHL обеспечил поддержку HDMI в EVO 3DВпрочем, слишком сильно потенциальным покупателям новинки отчаиваться не стоит, поскольку HTC — один из многих производителей, продвигающих в своих девайсах новый стандарт под названием MHL, который призван обеспечить передачу данных между смартфоном и телевизором.

Мы уже писали о технологии MHL в этой заметке. Напомним, что протокол передачи данных MHL (Mobile High-Definition Link) реализует передачу данных между обычным microUSB-портом и HDMI-портом в телевизоре. Имея специальный кабель, можно подсоединить USB-разъем к смартфону, а разъем HDMI — к телевизору, при этом никаких дополнительных аксессуаров применять не нужно.

Будучи подключенным к телевизору посредством MHL, телефон не только способен передавать аудио- и видеосигнал. В это время мобильное устройство еще и заряжается. До недавнего времени было невозможно заряжать смартфон, одновременно подключив его к внешнему приемнику HD-видео (эта функция поддерживается только в специализированных док-станциях).

Пожалуй, единственным недостатком нового стандарта можно считать его слабую на сегодняшний день распространенность, поскольку для работы MHL требуется его поддержка как со стороны смартфона, так и с принимающей стороны, т.е. телевизора. Впрочем, компании, продвигающие новый стандарт, работают над этим и уже заручились поддержкой ведущих производителей телевизоров и мониторов, включая Samsung, Sony, Toshiba и Acer, которые уже в ближайшее время планируют интегрировать поддержку MHL во все выпускаемые устройства.

На данный момент технология MHL реализована только в двух смартфонах: HTC EVO 3D и Samsung Galaxy S II, однако в том, что их количество будет расти, нет никакого сомнения.

[youtube]Cfus3QMYC3Y[/youtube]

По материалам Phandroid.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

1 комментарий
  1. Сергей

    «Как ни странно, новый смартфон HTC EVO 3D, который стал преемником EVO 4G в модельном ряде тайваньского производителя, лишен этого весьма полезного разъема.» — вовсе даже не лишен http://www.ubergizmo.com/2011/07/mhl-to-hdmi-adapter-for-htc-evo-3d-is-official/

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.