Старт продаж HTC One пройдет под знаком нехватки комплектующих

Если верить сведениям, опубликованным на днях аналитиками из компании KGI Securities, план продаж представленного не так давно флагманского смартфона HTC One находится под угрозой срыва.

...

HTC One

Согласно прогнозам, основанным на анализе деятельности азиатских поставщиков комплектующих, сообщается, что вместо запланированных 4 миллионов смартфонов в первой половине текущего года HTC сможет поставить лишь 800 тысяч устройств, при этом дефицит достигнет 80%.

Среди главных недостающих компонентов для HTC One называются сенсор Ultrapixel-камеры, а также разговорные динамики, спрос на которые со стороны тайваньского производителя удовлетворен лишь на 20–30%, поэтому очевидно, что на запланированные объемы выпуска в HTC в ближайшее время выйти не смогут.

Еще одной трудностью на пути к полноценным поставкам смартфона HTC One может стать сложность процесса изготовления корпуса устройства, который был продемонстрирован в официальном проморолике.

[youtube]AGfULb1ZKBo[/youtube]

Напомним, что HTC намеревается начать продажи своего нового флагманского смартфона в Европе и Азии уже в текущем месяце и в начале апреля в России, при этом в планах тайваньского производителя значатся поставки новинки в 80 различных стран, а также появление 185 операторских модификаций устройства.

Не стоит забывать, что на этой неделе Samsung презентует главного конкурента HTC One в лице смартфона Galaxy S четвертого поколения, что еще больше должно подстегнуть тайваньского производителя скорее начать продажи своего устройства.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.