Тайваньская версия One S получит двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц

Вчера компания HTC официально представила для родного тайваньского рынка смартфон One S, ранее появившийся в продаже в Европе и США. Как оказалось, производитель не зря отложил выпуск смартфона, поскольку новинка отличается от международной версии, представленной в феврале на выставке MWC 2012.

Согласно сведениям популярного азиатского интернет-магазина ePrice, «тайваньский» One S будет оборудован двухъядерным процессором с более высокой тактовой частотой 1,7 ГГц (против 1,5 ГГц у оригинала).

HTC One S

С другой стороны, в новинке используется чипсет прошлого поколения Qualcomm Snapdragon S3 (MSM8260), который по своим функциональным возможностям уступает 28 нм чипам Snapdragon S4 MSM8960 с процессорными ядрами Krait (именно они установлены в «международном» One S).

О причинах, побудивших разработчиков обратиться к замене процессора в смартфоне One S, в HTC ничего не говорят. Более того, тайваньский производитель всячески избегает упоминания любых конкретных сведений о процессоре, а на официальном сайте компании указано лишь то, что используемый чип двухъядерный.

Эксперты полагают, что данный шаг обусловлен дефицитом процессоров Snapdragon S4, поэтому производители, использующие новейшие решения от Qualcomm, вынуждены искать альтернативные варианты, в том числе и среди устаревших мобильных SoC-решений.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.