Тайваньские аналитики оставили HTC в первой десятке продавцов смартфонов

Вопреки данным Gartner, по которым HTC выбыла из топ-10 ведущих компаний на рынке смартфонов по результатам первого триместра текущего года, тайваньская исследовательская компания Digitimes Research заявила, что HTC осталась в первой десятке продавцов, хотя и со снижением объема продаж.

...

htc-smartphones-and-logo

В исследовании Digitimes продажи HTC в первом квартале оцениваются на уровне 4,2 млн смартфонов. Это на 2,3 млн штук меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Gartner сообщала в своем отчете, что HTC продала 5,36 млн смартфонов, но все равно выпала из топ-10 продаж за первые три месяца 2013 года.

Digitimes ранжировала продавцов следующим образом: Samsung, Apple, LG, Sony, Huawei, ZTE, Lenovo, BlackBerry, Nokia, HTC. В свою очередь Gartner обозначила только первую пятерку: Samsung, Apple, LG, Huawei и ZTE.

Гонконгская аналитическая компания CLSA прогнозирует, что во втором квартале текущего года выручка HTC увеличится на 68% благодаря хорошему спросу на HTC One.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.