Таможня блокирует ввоз смартфонов HTC в США

Вчера североамериканский сотовый оператор Sprint объявил, что выпуск нового Android-смартфона производства HTC будет отложен из-за задержки партии устройств от тайваньского производителя на границе США.

...

Этот шаг стал новым прецедентом применения санкций, связанных с жалобами Apple касательно незаконного использования производителями Android-устройств технологий, описанных в патентах, которыми владеют «яблочники».

Телефон HTC

В официальном заявлении от Sprint указана модель устройства — HTC EVO 4G LTE, а также говорится, что тайваньский производитель уже работает над разрешением сложившейся ситуации. Правда никаких конкретных дат касательно появления EVO 4G LTE в продаже представители сотового оператора пока назвать не могут.

Напомним, что еще в декабре прошлого года Комиссия по международной торговле США вынесла предварительное постановление об ограничении импорта продукции HTC на территорию США начиная с 19 апреля 2012 года. HTC заявила, что это ограничение никак не повлияет на поставки устройств, поскольку спорные функции будут исключены из программного обеспечения. Скорее всего, HTC просто надо подтвердить исключение некоторых функций из своих Android-смартфонов, поставляемых на территорию США, либо же их замену аналогами.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.