Успешные продажи Butterfly привели к росту акций HTC

По данным экспертов рынка ценных бумаг, вчера акции HTC существенно прибавили в цене после того, как стало известно, что смартфон HTC J Butterfly превзошел по уровню продаж Apple iPhone 5, став самым популярным устройством в ассортименте японского сотового оператора KDDI.

htc-j-butterfly-girlМодель Butterfly уже продается на американском и тайваньском рынках. Инвесторы надеются, что именно это устройство обеспечит рост продаж продукции HTC в первом квартале будущего года. По оценкам экспертов, рост составит до 20%.

Уже через несколько часов после публикации данных о продажах мобильных устройств в Японии акции HTC подорожали более чем на 6%. Согласно статистике, представленной сотовым оператором KDDI, уже в первую неделю продаж с 10 по 16 декабря модель J Butterfly обошла iPhone 5, при этом в масштабах всего японского рынка мобильных устройств новинка от HTC оказалась на почетном шестом месте.

По словам Энди Су, ведущего аналитика компании Ta Ching Securities, японские покупатели известны своей разборчивостью в вопросах дизайна и технологичности мобильных устройств, поэтому успешные продажи смартфона HTC J Butterfly стали признанием успеха тайваньских разработчиков.

Свой японский опыт тайваньская компания постарается перенести и на другие рынки, где продажи смартфона Butterfly только начинаются, при этом уже сейчас можно говорить, что HTC удастся выполнить объемы продаж, запланированные на четвертый квартал текущего года.



Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.