В феврале HTC зафиксировала рекордное падение доходов

HTC OneHTC продолжает ставить финансовые антирекорды. Не так давно курс акций тайваньского производителя снизился на 6% из-за опасений инвесторов, что в феврале выручка компании может опуститься ниже психологически важной отметки в 12 миллиардов новых тайваньских долларов.

К несчастью, самые худшие ожидания оправдались, и в HTC зафиксировали доход на уровне 11,37 миллиардов новых тайваньских долларов (около 380 млн USD), что на 27% ниже, чем в январе. А ведь в январе выручка упала на 28% по сравнению с декабрем.

Выручка HTC в 2007 – начале 2013 гг.

Отметим, что январское падение доходов можно считать нормальным, ведь оно, по большей части, обусловлено сезонными факторами, а вот февральское снижение уже является показателем серьезных трудностей. К примеру, по сравнению с прошлым годом в январе компания получила лишь на 7% меньше дохода, а в феврале падение составило уже 44%.

Ежеквартальный рост выручки HTC

Что же привело к столь сложной ситуации? Прежде всего, стоит отметить скорый старт продаж нового флагманского смартфона HTC One, поэтому в феврале большинство сотовых операторов, являющихся крупнейшими покупателями, предпочли воздержаться от приобретения устаревших моделей Android-смартфонов.

График стоимости акций HTC, Samsung и AppleОбращают на себя внимание и не самые успешные продажи пары относительно новых Windows Phone устройств от HTC. Ни топовый Windows Phone 8X, ни бюджетный Windows Phone 8S пока не создают массового ажиотажа в Европе и Азии, что вполне может заставить тайваньского производителя пересмотреть свое отношение к программной платформе от Microsoft уже в ближайшем будущем.

Не менее остро для HTC сегодня стоит и вопрос поставок комплектующих для смартфона HTC One. Уже сейчас аналитики заявляют о невозможности тайваньского производителя удовлетворить имеющийся на рынке спрос и вероятном срыве планов продаж нового флагмана в первой половине 2013 года.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.