В HTC довольны итогом патентного дела против Apple

Компания HTC проиграла одну патентую битву Apple, но пока не проиграла войну. Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла вердикт, согласно которому тайваньский производитель был признан виновным в нарушении одного из десяти патентов, по которым американская компания предъявляла претензии.

Начиная с 19 апреля 2012 года на территории США будет введен заТелефоны HTCпрет на продажу любого смартфона производства HTC, в котором будет использоваться описанная в патенте технология, касающаяся быстрого переноса данных (номера телефона, адреса электронной почты и т.д.), содержащихся в электронном письме или текстовом сообщении, в другие приложения.

По данным агентства Reuters в вынесенное решение в HTC называют не иначе, как «победой», ведь изначально над компанией висело обвинение в нарушении 10 патентов. Тайваньцы заявили, что уже в скором времени функции, «позаимствованные» из патента Apple, будут полностью удалены из всех смартфонов производства HTC, что, по мнению аналитиков, поможет избежать каких-либо санкций, и не повлияет на позиции компании на рынке смартфонов.

Кроме того, такие продукты HTC, как Nexus One, Touch Pro, Diamond, Tilt II, Dream, myTouch, Hero и Droid Eris, к которым предъявляла претензии Apple, практически подошли к концу своего жизненного цикла.

«Разборки» гигантов индустрии смартфонов продолжатся, поскольку ITC намерена рассмотреть жалобу HTC о нарушении компанией Apple патентов, связанных с управлением электропитанием.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.