В новых смартфонах HTC использованы чипы Spreadtrum, Broadcom и ST-Ericsson

Сегодня одна из главных задач менеджмента HTC заключается в максимальном снижении затрат на выпуск продукции. Это заставило тайваньского производителя отказаться от использования в ряде смартфонов относительно дорогостоящих процессоров производства Qualcomm.

...

HTC Desire 700 и 501

К примеру, представленные на этой неделе устройства среднего и начального ценового диапазона линейки Desire получили свои центральные процессоры от компаний ST-Ericsson, Spreadtrum и Broadcom, которых нельзя отнести к ведущим мировым чипмейкерам.

Кроме того, стало известно, что HTC завершила переговоры с компаниями Warburg и Arima с целью вывода производства бюджетных моделей в аутсорсинг. Первые пробные партии устройств, произведенных за пределами заводов HTC, будут готовы в начале 2014 года, после чего партнеры смогут определится с объемами дальнейшего сотрудничества.

Отметим, что когда провал плана развития HTC на 2013 год стал очевидным, руководство компании списало неудачи на недостаточно успешную линейку смартфонов среднего класса, поэтому сегодня именно этому сегменту тайваньский производитель уделяет особое внимание.

HTC Desire 700 и 501

Представителями устройств новой формации стали сразу несколько интересных новинок, включая модели Desire 700, 501 и dual-SIM-версия Desire 601. Новинки будут активно продвигаться ведущими китайскими сотовыми операторами, но ввиду не самого выдающегося соотношения цены и технических характеристик этих устройств в их конкурентоспособность верится с трудом, особенно, когда дело касается внутреннего рынка Китая.

Тем не менее, все три новых смартфона интересны с точки зрения используемой в них аппаратной начинки, ведь ни одна из представленных моделей не использует процессоры Qualcomm.

HTC Desire 700 работает на базе четырехъядерного чипа Spreadtrum Shark с тактовой частотой 1,2 гигагерца, в Desire 501 применено двухъядерное решение ST-Ericsson U8520 с частотой 1,15 гигагерца, а модель Desire 601 получила чип Broadcom Java на базе четырехъядерного процессора с частотой 1,2 гигагерца.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.