Вердикт по делу Apple против Samsung отрицательно скажется на положении HTC

В среде аналитиков нет сомнений, что вердикт по делу о патентном споре между Samsung и Apple, вынесенный в конце минувшей недели окружным федеральным судом штата Калифорния, так или иначе скажется на дальнейшем развитии всей индустрии мобильных устройств.

В прошедшую пятницу южнокорейский производитель был признан виновным в копировании дизайна продуктов Apple и нарушении ряда патентов, принадлежащих «яблочникам». В списке устройств, незаконно использующих технологии и дизайн, описанные патентами, фигурируют практически все модели смартфонов и планшетов Samsung, представленные на американском рынке, за исключением новейших флагманов Galaxy S3 и Galaxy Note.

Согласно предписанию суда южнокорейский производитель выплатит Apple внушительную неустойку в размере 1,05 миллиарда USD. А продукция Samsung и вовсе рискует исчезнуть с прилавков американских магазинов.

По мнению экспертов из тайваньской компании Fubon Securities, в случае успешного запрета на продажи смартфонов Samsung, аналогичный сценарий может быть разыгран Apple и в отношении продукции HTC. По словам аналитика Джефа Пу, «назначенное на 7 ноября судебное слушание в деле HTC против Apple будет чрезвычайно сложным для тайваньского производителя».

Apple и Android

По словам аналитика Дейла Гая из Barclays Plc, «вынесенное решение однозначно отрицательно скажется на положении HTC, поскольку на фоне поражения Samsung компания становится уязвимой для судебных претензий со стороны Apple».

Если Apple продолжит инициировать новые судебные разбирательства, весь рынок Android-устройств может оказаться под угрозой. Производителям станет невыгодно использовать операционную систему от Google, ведь это автоматически будет влечь за собой необходимость производить патентные отчисления.

Как полагают специалисты, уже в ближайшее время в ходе досудебных переговоров HTC постарается достичь разумного соглашения с Apple относительно патентных платежей, не доводя дело до судебных предписаний. С другой стороны, подобный шаг никак не будет способствовать укреплению позиций тайваньского производителя на рынке и повышению доходов компании.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.