Вице-президент HTC продавал секреты компании китайскому правительству

Расследование, начатое после ареста тайваньскими властями трех высокопоставленных сотрудников HTC, выяснило, что один из обвиняемых шпионил на правительство китайского города Чэнду.

...

Помимо этого, бывшие сотрудники HTC в сговоре использовали «откатные» схемы, из-за которых компания заплатила по завышенным счетам около 670 тыс. долларов. Судебные слушания по делу начались вчера.

Томас Чин, бывший вице-президент по дизайну продуктов, руководивший разработкой HTC One, наладил связи с правительством города Чэнду через созданные им тайваньскую фирму Little Jade и китайскую Jade. В обмен на информацию, которую Чин «сливал» своим «партнерам», власти китайского города вносили большие денежные вклады в операционную деятельность компании, занимающейся разработкой дизайна для смартфонов и планшетов.

Томас Чин

Продуктовый менеджер регулярно наведывался на производство в Китае, привозя с собой технические и дизайн-спецификации, отчеты о продажах и списки клиентов HTC. Чин также обвиняется в незаконной отправке китайцам данных о пользовательском интерфейсе HTC Sense 6.0.

Расследование тайваньцев началось после частых, два-три раза в месяц, поездок Чина в Китай. Менеджер отказался приехать в американский офис HTC, чтобы обсудить эти поездки, после чего руководство компании обратилось в правоохранительные органы Тайваня.

По сведениям China Times, один из трех обвиняемых в сговоре уже признал свою виновность и был освобожден из-под ареста в обмен на помощь следствию в деле против Чина. Сам Чин признает факт создания сторонних компаний, но отрицает, что информация, которую он передавал вовне, была секретной.

Промышленный шпионаж стал частью официальной политики китайских властей, — отмечает New York Times. По информации издания, от незаконного «заимствования» уже пострадали такие компании, как Google и Apple.

Тайваньская биржа остро отреагировала на проблемы в стане HTC. Акции компании только за сегодняшний день упали в цене почти на 5%.

Стоимость акций HTC в августе–сентябре 2013 г.

Инвесторы сомневаются, что для HTC останется незамеченной потеря трех ведущих менеджеров, связанных с дизайном и разработкой новых продуктов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.