Windows Mobile 7 будет поддерживать только два разрешения экрана

Как заявил на днях Грег Салливан, старший менеджер по маркетингу корпорации Microsoft, в данный момент определяются минимальные аппаратные требования, поддерживаемые новой операционной системой Windows Mobile 7, включая разрешения экрана, процессоры, производительности которых будет достаточно для ОС, а также необходимые объемы памяти для работы системы. Основной задачей, по словам представителя Microsoft, является разработка максимально гибких спецификаций, способных удовлетворить запросы самых различных категорий пользователей.

В частности, Салливан коснулся вопроса о разрешениях экрана, которые будут поддерживаться новой операционной системой. Оказалось, что в будущем Microsoft планирует работать только с разрешениями WVGA (800х480) и FWVGA (854×480), что, несомненно, сократит долю устройств с VGA-экранами (не говоря уже о QVGA и WQWGA) на рынке и определит направление развития рынка коммуникаторов в будущем.

Мобильная операционная система Tizen, которая станет преемницей MeeGo, будет лишена ограничений на поддерживаемые разрешения экрана. Платформа Tizen, которую поддерживают такие монстры мобильной индустрии, как Nokia и Intel, предназначена для широкого спектра устройств, включая планшеты с нетрадиционным для мобильников и смартфонов разрешением.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.