2013: год суперфонов

В 2013 году смартфоны сделают решительный шаг в сторону универсальных компьютеров и станут быстрее, мощнее и, несмотря на это, легче в управлении. Телефонные звонки будут для таких суперфонов, по замыслу их производителей, уже делом второстепенным.

Классические смартфоны — это вчерашний день. 2013 станет годом суперфонов с инновационной начинкой, большими экранами и долгоиграющими аккумуляторами. Что же это такое — суперфон? Его главным отличием станет огромный экран. Минимальный размер дисплея составит 5 дюймов, и со своими 1920 × 1080 пикселей (1080р) новые дисплеи получат такое же разрешение, как и 50-дюймовые телевизоры.

Это сделает новые аппараты идеальными инструментами для просмотра YouTube, игр и мобильных путешествий по интернету. Понятно, что в такой ситуации собственно телефонные звонки перестают быть их главнейшей функцией. Благодаря тонкому корпусу новые аппараты будут едва ли больше Galaxy S3, а новейшая мобильная технология LTE обеспечит очень высокие скорости интернет-соединения.

Какие же суперфоны появятся на рынке в наступившем году?

htc-one-x-vs-iphone-5-superphones

Sony через несколько недель предложит новую модель с большим пятидюймовым экраном и обновлённым дизайном. Это будет первая новая разработка после «развода» фирмы с Ericsson. HTC собирается уже в феврале продемонстрировать модель M7 также с пятидюймовым экраном. Samsung намерена в апреле 2013 года явить миру Galaxy S4, опять же с пятидюймовым дисплеем. А Huawei оснастит свою новую модель Ascend Mate внушительным экраном в 6,1 дюйма, чем приблизит её уже к формату планшетов. Microsoft наконец-то выпустит своё собственное детище, которое ожидается летом нынешнего года.

Крупный сюрприз для пользователей и своих конкурентов приготовила Nokia. Свой аппарат, управляемый ОС Windows Phone 8, фирма оснастит фотокамерой, основанной на революционной технологии PureView, позволяющей достичь разрешения в 41 мегапиксель! Ближайшие конкуренты в виде Galaxy S4 дотягивают лишь до 13 мегапикселей.

А что же прославленная компания Apple? Она пока что уклоняется от новой тенденции развития в сторону суперфонов и по-прежнему делает ставку на единственную модель, которая может удовлетворить запросы большинства потребителей. И тем самым «яблочная» фирма ограничивает себе пространство для манёвра с большими пятидюймовыми дисплеями.

Хотя, собственно, у Apple уже имеется аппарат, который объединяет в себе практически все свойства супер-фонов — iPad Mini. Вот разве что звонить по нему нельзя. Популярность устройства доказывает высокая востребованность игр для iPad.

Но уже совсем скоро должен появиться в продаже новый iPhone 5S с минимальными изменениями в корпусе и с более «шустрым» процессором. А iPhone 6 с большим экраном, устойчивым к царапинам корпусом и технологией ближней радиосвязи NFC планируется представить публике осенью.

Что же касается экранов, то они легко разбиваются практически у всех выпускаемых ныне моделей. Выход из этой ситуации — гибкие экраны, которые станут практически неразбиваемыми. Первым суперфоном, сделанным по новой технологии, может стать Galaxy S4.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.