2013: год суперфонов

В 2013 году смартфоны сделают решительный шаг в сторону универсальных компьютеров и станут быстрее, мощнее и, несмотря на это, легче в управлении. Телефонные звонки будут для таких суперфонов, по замыслу их производителей, уже делом второстепенным.

Классические смартфоны — это вчерашний день. 2013 станет годом суперфонов с инновационной начинкой, большими экранами и долгоиграющими аккумуляторами. Что же это такое — суперфон? Его главным отличием станет огромный экран. Минимальный размер дисплея составит 5 дюймов, и со своими 1920 × 1080 пикселей (1080р) новые дисплеи получат такое же разрешение, как и 50-дюймовые телевизоры.

Это сделает новые аппараты идеальными инструментами для просмотра YouTube, игр и мобильных путешествий по интернету. Понятно, что в такой ситуации собственно телефонные звонки перестают быть их главнейшей функцией. Благодаря тонкому корпусу новые аппараты будут едва ли больше Galaxy S3, а новейшая мобильная технология LTE обеспечит очень высокие скорости интернет-соединения.

Какие же суперфоны появятся на рынке в наступившем году?

htc-one-x-vs-iphone-5-superphones

Sony через несколько недель предложит новую модель с большим пятидюймовым экраном и обновлённым дизайном. Это будет первая новая разработка после «развода» фирмы с Ericsson. HTC собирается уже в феврале продемонстрировать модель M7 также с пятидюймовым экраном. Samsung намерена в апреле 2013 года явить миру Galaxy S4, опять же с пятидюймовым дисплеем. А Huawei оснастит свою новую модель Ascend Mate внушительным экраном в 6,1 дюйма, чем приблизит её уже к формату планшетов. Microsoft наконец-то выпустит своё собственное детище, которое ожидается летом нынешнего года.

Крупный сюрприз для пользователей и своих конкурентов приготовила Nokia. Свой аппарат, управляемый ОС Windows Phone 8, фирма оснастит фотокамерой, основанной на революционной технологии PureView, позволяющей достичь разрешения в 41 мегапиксель! Ближайшие конкуренты в виде Galaxy S4 дотягивают лишь до 13 мегапикселей.

А что же прославленная компания Apple? Она пока что уклоняется от новой тенденции развития в сторону суперфонов и по-прежнему делает ставку на единственную модель, которая может удовлетворить запросы большинства потребителей. И тем самым «яблочная» фирма ограничивает себе пространство для манёвра с большими пятидюймовыми дисплеями.

Хотя, собственно, у Apple уже имеется аппарат, который объединяет в себе практически все свойства супер-фонов — iPad Mini. Вот разве что звонить по нему нельзя. Популярность устройства доказывает высокая востребованность игр для iPad.

Но уже совсем скоро должен появиться в продаже новый iPhone 5S с минимальными изменениями в корпусе и с более «шустрым» процессором. А iPhone 6 с большим экраном, устойчивым к царапинам корпусом и технологией ближней радиосвязи NFC планируется представить публике осенью.

Что же касается экранов, то они легко разбиваются практически у всех выпускаемых ныне моделей. Выход из этой ситуации — гибкие экраны, которые станут практически неразбиваемыми. Первым суперфоном, сделанным по новой технологии, может стать Galaxy S4.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.