Директор HTC по удовлетворению пользователей рассказал про HTC Sense и развитие рынка

Дрю Бэмфорд — человек, ответственный за разработку фирменного пользовательского интерфейса HTC Sense, призванного радовать владельцев 20 миллионов телефонов HTC, проданных в этом году по всему миру. Работа у него достаточно сложная, ведь нужно собрать воедино лучшее, что имеется в различных операционных системах, разбавить всё это немалой долей креатива и при этом обеспечить работу оболочки на различных коммуникаторах: от флагманского Desire HD под Android до скромного HD mini под Windows Mobile.

Дрю Бэмфорд, HTC

— Мобильный телефон — довольно простая штука, но в то же время он полон различных сложностей. С чего начинается разработка нового устройства: вы рисуете его очертания?

(Смеется) многие люди думают, что дизайн — это рисование картинок, определение цвета и формы. Так и есть, но для нас это уже финальный шаг создания того или иного решения. Главное — это глубокое понимание нужд пользователя. Мы знаем, для чего покупатели используют наши аппараты, что для них важно.

Именно исследовательская фаза наиболее важна в нашем деле. Здесь в ход идут всевозможные опросы пользователей, обработка обращений, мы прислушиваемся к пожеланиям, выявляем проблемные места в нашем ПО. Далее необходимо осмыслить существующие недостатки или недоработки и определить методы их устранения.

Немаловажную роль в успехе наших дизайнерских разработок играет профессиональная команда. Для нас при определении кандидатов блестящее портфолио не является первичным аргументом. Важнее способность человека понимать чувства других людей, обращать внимание на мелочи.

Не секрет, что основную массу наших работников составляют так называемые «технари», так или иначе связанные с компьютерной техникой и миром высоких технологий. Однако если мы желаем расширить круг потенциальных покупателей наших устройств, мы должны понять, что необходимо другим типам людей, будь то домохозяйки или бизнесмены. Понять чем живут люди — вот главная задача процесса разработки!

— Когда вы разрабатываете пользовательский интерфейс смартфона, бывают ли моменты, когда вы понимаете, что функции, которые будут востребованы людьми одного круга, окажутся совершенно бесполезными для других?

Естественно. И это первое, на что обращается внимание при разработке дизайна аппарата для различных людей, а в особенности различных культур. Часто говорится об универсальном «интуитивном» интерфейсе, но на практике всеобщая «интуитивность» невозможна.

— Получается, вам приходится разрабатывать универсальные устройства, которые, в то же время, могут быть индивидуальными?

Одной великолепной особенностью пользовательского интерфейса Sense является его широкая степень настройки «под себя». Его можно сравнить с пустым сосудом, который каждый пользователь наполняет по своему усмотрению.

Хороший пример такого подхода — это сюжеты, готовые профили рабочего стола. Мы можем подобрать разные сюжеты для разных людей. Более того, можно скачать из интернета сюжеты, которые больше всего подходят для ваших нужд.

HTC HD7

— Такой подход не слишком соответствует политике одного из ваших основных партнеров, корпорации Microsoft. Как вы решаете эту проблему?

В Windows Phone 7 имеются собственные возможности «кастомизации», однако нужно признать, что в отличие от Android они не так разнообразны. Главной из них является возможность выбора пользователем приложений, которые ему необходимы. В случае с Android мы, напротив, заявляем о том, что есть множество инструментов для создания своего опыта взаимодействия с телефоном». Эта ключевая философия HTC и HTC Sense: давать людям желаемое, а не навязывать им наши решения.

— Разработка пользовательского интерфейса сразу для нескольких устройств, наверняка, сопряжена с рядом трудностей?

Конечно, это так, однако такой подход несет в себе и положительные моменты. Нам приходится разрабатывать пользовательский интерфейс для различных устройств, работающих на разных программных платформах, имеющих разные диагонали экрана и даже интегрировать интерфейс с интернет-сервисом HTCsense.com.

Это сложно, но позволяет нам абстрагироваться от конкретных аппаратных решений. Именно поэтому мы можем воплотить наши идеи как в скромном Android-коммуникаторе, так и в гигантском устройстве на Windows Mobile с выдвижной клавиатурой. Мы считаем Sense некоей общей идеей, а не набором иконок на экране.

— Какими из элементов пользовательского интерфейса Sense вы лично больше всего гордитесь?

Для меня наиболее дороги те очевидные функции, работу которых большинство пользователей не замечают, но именно благодаря им оболочка Sense славится своим удобством. Например, при входящем звонке мелодия начинает играть тише, когда пользователь поднимет аппарат со стола — это очевидно, но без таких решений пользоваться нашими коммуникаторами было бы менее комфортно. Хорошие дизайнеры создают вещи, которые люди просто не замечают — настолько они соответствуют образу жизни человека.

Виджет часов и погоды в HTC Sense

— Мы думали, вы скажете о виджете «Погода».

Можно смело сказать, что «Погода», несмотря на всю свою тривиальность, — вторая наиболее востребованная функция в наших коммуникаторах, как показали исследования.

— А кто же на первом месте?

Номер один — это электронная почта.

— Именно обратная связь с пользователями отличает вас от других производителей?

Да, она играет большую роль в нашей дифференциации от остальных участников рынка. Мы узнали, что погода важна для людей, а потом вызвали улыбки при использовании этой функции. Каждый раз, когда вы видите молнию, сверкающую на весь экран, вы получаете новый опыт использования смартфона. Это одна из деталей, которые могут казаться незначительными, но создают личную связь между владельцем и телефоном.

Как HTC работает с социальными сервисами? Как специалисты определяют, включать ли интеграцию с тем или иным ресурсом в оболочку?

Мы всегда стараемся следить за новыми средствами общения людей. Ежедневно наши специалисты мониторят работу социальных сервисов, определяя, насколько они интересны пользователям. Естественно, те, что имеют наивысший рейтинг популярности, и заслуживают первоочередного внимания. Кроме того, HTC разработала стратегию под названием HTC Opensense, благодаря которой сторонние разработчики могут интегрировать свои решения в нашу оболочку. Так, к примеру, поступили разработчики из LinkedIn.

— Почему HTC не разработает собственную операционную систему?

Основная причина – это свобода, которую дает нам отсутствие собственной операционной системы. Нам достаточно знать, что покупатели получают комфорт на уровне пользовательского интерфейса. Google или Microsoft сами развивают свои продукты, а мы в это время имеем возможность сосредоточиться на верхнем уровне — пользовательском интерфейсе.

HTC HD7

— Новая операционная система Windows Phone 7 практически лишена возможностей персонализации, как вы к этому относитесь?

Мы рассматриваем это как еще один вызов нашим навыкам и умениям. Ведь нам необходимо суметь реализовать задуманное в рамках, установленных разработчиками из Microsoft. В какой-то степени это даже весело.

Лично я надеюсь, что через какое-то время эти рамки несколько раздвинуться, позволив нам реализовать больше интересных идей. При этом нельзя исключать возможности появления совершенно новой операционной системы, которая будет лишена недостатков решений от Google или Microsoft.

— Если вы посчитаете, что Android или Windows Phone 7 являются чересчур закрытыми, вы откажетесь от этих платформ?

Наша задача — обеспечить наиболее комфортный пользовательский интерфейс. На сегодняшний день программные платформы от Microsoft и Google нас полностью устраивают, однако в будущем подобного развития событий я исключать не могу. Ведь одной из положительных черт компании HTC является ее открытость новым идеям и веяниям: будь то новые форм-факторы или новые партнеры.

HTC Desire HD

— Поговорим об Android. Как большое количество различных версий этой операционной системы отражается на вашей работе?

Если смотреть со стороны пользователя, то нельзя не приветствовать то усердие и скорость, с которыми Google представляет новые версии Android, делая свою операционную систему еще более удобной и функциональной.

Другое дело, что для нас как разработчиков альтернативного пользовательского интерфейса этот факт подразумевает определенные сложности. К счастью, у нас есть достаточно сильный и гибкий коллектив разработчиков, способный оперативно реагировать на выпуск новых версий Android. В случае с некоторыми новыми смартфонами время на разработку пользовательского интерфейса не превышало шести недель. Неплохой результат, не так ли?

— Что бы вы посоветовали Энди Рубину (вице-президенту направления мобильных платформ Google)? Как сделать Android лучше?

Google следует сохранить стратегию открытости. Возможность свободно изменять и настраивать платформу привлекает всех: пользователей, производителей и сотовых операторов.

Хотя это и причиняет некоторые неудобства, мне кажется, что преимущества перевешивают проблемы.

HTCSense.com

— Куда, по-вашему, движется развитие пользовательского интерфейса? Голосовые возможности? Дополненная реальность? 3D?

Думаю, что все перечисленные идеи одинаково интересны. Главное, чтобы их реализация и применение были адекватными. К примеру, нельзя сделать пользовательский интерфейс целого телефона только на базе дополненной реальности.

HTC стремится думать на более высоком уровне, ведь опыт использования не ограничивается телефоном. Смартфон станет центром общения пользователя и различных технологий. Мы обращаем внимание на то, как телефон взаимодействует с другими продуктами: вашей машиной, вашим телевизором, вашей приставкой, вашим компьютером. Мы размышляем на уровне экосистемы, и это приведет нас к созданию интересных сценариев.

— Вы говорите о каких-то отдаленных перспективах, или это уже реальность?

Мы очень близки к этому, технологии уже готовы. HTCSense.com — первый шаг, позволяющий людям обмениваться информацией между телефоном и другими устройствами из любого места. Думаю, уже вскоре вы будете делать со своим телефонам такое, что пока не можете представить.

— Каким смартфоном пользуетесь вы?

Я часто меняю телефоны или использую сразу несколько моделей одновременно. В данный момент я пользуюсь Desire HD, но уделяю внимание и моделям на Windows Phone 7.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.