Интервью с генеральным директором HTC Питером Чоу

Более четырех лет компания HTC соперничала с Nokia и BlackBerry за лидирующие позиции в верхнем ценовом сегменте индийского рынка. Сегодня же компания планирует сменить тактику и распространить свое влияние на рынок массовых решений.

Питер Чоу (HTC)В интервью индийскому изданию Indiatimes генеральный директор HTC Питер Чоу рассказал об ошибках, допущенных компанией, тяжбе с Apple и своем видении дальнейших путей развития телекоммуникационной индустрии.

— Несмотря на четыре года присутствия на рынке Индии, позиции компании HTC нельзя назвать незыблемыми. Как вы планируете изменить сегодняшнее положение вещей?

Действительно, в Индии наши позиции не так сильны. Раньше мы предлагали исключительно нишевые продукты, ориентированные лишь на небольшой процент пользователей. Еще одним существенным недостатком являлась низкая осведомленность потенциальных покупателей о нашем бренде. Однако следует учесть, что мы – молодая компания, а построение сильного и узнаваемого бренда занимает не один и не два года. Сегодня компания HTC представлена на индийском рынке командой профессионалов, прекрасно разбирающихся во всех тонкостях местного ценообразования, да и индийского менталитета в целом. Именно это позволит нам проводить разумную ценовую политику и выйти со своими продуктами в сегмент более дешевых массовых решений. Перспективы этого ранка огромны, поскольку всего 20% пользователей мобильных сетей в Индии используют смартфоны.

— Основные конкуренты HTC, компании Nokia и BlackBerry, уже представили свои продукты в среднем ценовом диапазоне. Как HTC планирует войти на данный рынок?

Исключительно за счет качества наших продуктов. Мы внедряем в свои смартфоны наиболее передовые и инновационные технологии. Если остальные производители пошли по пути выпуска обычных телефонов, в которых все организовано вокруг сенсорного экрана, то компания HTC готова предложить настоящие смартфоны за те же деньги.

— Так исторически сложилось, что основной программной платформой для продуктов HTC являлась Windows Mobile, однако последние несколько лет устройства на базе Android и Brew занимают все больше места в продуктовом портфеле компании. Означает ли это, что вы уходите от базовой платформы?

Действительно, изначально мы работали исключительно с программной платформой от Microsoft. Наиболее удачным продуктом, построенным на ее базе, стал коммуникатор HD2. Однако с течением времени появились не менее авторитетные и удачные операционные системы. На сегодняшний день и Windows и Android для нас абсолютно равноценны, и HTC старается уделять им одинаковое количество внимания. Следует отметить, что сегодня компания ведет работу по разработке первого смартфона на базе Windows 7, выход которого намечен на конец текущего года.

Что касается программной платформы Brew от Qualcomm, то ее использование обусловлено желанием выпускать более дешевые решения, способные составить достойную конкуренцию продуктам других производителей в среднем и бюджетном ценовом диапазонах.

— Компания Apple обвиняет HTC в нарушении ряда патентов на свои разработки. Что вы можете сказать по этому поводу?

Определенно, я не согласен с позицией Apple. Именно мы выпускаем наиболее инновационные продукты. Мы присутствовали на рынке смартфонов задолго до того, как Apple представила свой первый коммуникатор. Наши продукты уникальны, поэтому любые претензии со стороны Apple абсолютно необоснованны.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.